Чтобы приготовить минтай тушеный со сметаной на сковороде, нужно 3 рыбы минтая хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности.
Нарезать минтай порционными кусочками.
Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.
Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.
Добавить 150 грамм сметаны и 200 миллилитров воды.
Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.
Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!