300 грамм маслят перебрать, выкинуть червивые и удалить лесной сор.
Очистить шляпки грибов от маслянистой корочки.
Промыть маслята под проточной водой очень быстро, чтобы они не размякли и не впитали воду и просушить.
Луковицу очистить и мелко нарезать, грибы нарезать ломтиками.
На сковороде разогреть 30 миллилитров растительного масла и обжарить лук 1-2 минуты.
Добавить маслята в сковороду. Готовить на среднем огне 20 минут, помешивая.
3-4 картофелины очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель к грибам в сковороду.
Обжаривать 15-20 минут грибы с картофелем на среднем огне, посолить по вкусу и перемешать.
Маслята жареные с картофелем на сковороде готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!