Отмерить 100 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
Высыпать рис в сотейник и влить 300 миллилитров воды.
Варить15 минут, помешивая, до готовности. Слить воду через сито.
В миску выложить 500 грамм мясного фарша, добавить 1 измельченную луковицу.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
Добавить остывший отварной рис и 1 куриное яйцо.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде прогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить котлеты в сковороду и обжарить на среднем огне 5-6 минут.
Перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.
Прикрыть крышкой, готовить 3-4 минут на самом медленном огне.
Котлеты с рисом готовы. Выложить котлеты на блюдо и украсить зеленым луком.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!