Для приготовления котлет из овсяных хлопьев нужно 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.
Добавить 200 миллилитров кипятка.
Оставить овсяные хлопья на 20 минут до набухания.
Очистить 2 картофелины, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока.
Распаренные хлопья хорошо перемешать.
Овощи измельчить блендером или через мясорубку.
Добавить измельченные овощи в миску с хлопьями.
Добавить 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать массу.
3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» разогреть на сковороде.
Сформировать из массы котлеты и выложить на сковороду.
Готовить с двух сторон по 6-7 минут с каждой на среднем огне.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 5-7 минут.
Котлеты из овсяных хлопьев готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Приятного аппетита!