Чтобы приготовить картофельные зразы с фаршем, для начала нужно на сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Луковицу и морковь очистить.
Морковь натереть на терке, луковицу мелко нашинковать.
Обжарить овощи на сковороде 1-2 минуты.
Добавить 300 грамм мясного фарша.
Размять фарш лопаткой и готовить, помешивая, 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
1 килограмм картофеля очистить, нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю.
Залить водой и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг отварной картофель, чтобы слить всю воду.
Выложить картофель в миску и размять толкушкой.
Добавить1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 2 столовых ложки муки ТМ «Алейка», перемешать и немного остудить.
Высыпать 50 грамм панировочных сухарей на плоское блюдо.
Небольшую порцию картофеля сформировать в лепешку. Выложить начинку из фарша.
Сформировать котлету.
Обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить зразы на сковороду и обжарить 2-3 минуты.
Обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить картофельные зразы с фаршем на блюдо.
Картофельные зразы с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!