Для приготовления гороховых котлет сначала колотый горох ТМ «Алейка» надо хорошо промыть.
Замочить горох в воде на 2-3 часа.
Переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности, пока вся вода не выкипит.
На сковороде с 2 столовыми ложками подсолнечного масла ТМ «Алейка» обжарить мелко нашинкованный лук 1-2 минуты.
Отваренный горох переложить в миску и остудить.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Истолочь горох толкушкой в пюре.
Добавить 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки из гороховой массы и обвалять в муке.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон по 3-4 минуты.
Гороховые котлеты готовы. Выложить котлеты на блюдо и подавать к постному столу.
С крупами ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, Вы всегда сможете приготовить много вкусных и полезных постных блюд.
Приятного аппетита!