Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане, нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.
Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить, помешивая, 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.
В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.
Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Хорошо перемешать начинку для перцев.
6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.
Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.
Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.
Залить перцы заливкой до середины сковороды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.
Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!