Отмерить 120 грамм пшенной крупы ТМ «Алейка».
Пересыпать пшено в сотейник, промыть и залить 400 миллилитров холодной воды.
Варить на среднем огне до мягкости 15-20 минут, пока вся вода не выкипит, а пшено не станет мягким.
Луковицу мелко нашинковать.
В миске смешать 500 грамм мясного фарша, нашинкованную луковицу и 1 яйцо.
Добавить остывшее отварное пшено, 1 чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать до однородности.
Сформировать небольшие круглые биточки.
На сковороде разогреть 4-5 столовых ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить биточки в сковороду и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут на медленном огне до румяной корочки.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Биточки с пшеном готовы. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!