Ингредиенты
Белые грибы сушеные — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. — 3 ст. л.
Картофель — 5-6 шт
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле 5-7 минут.
Посолить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Заправить сливочным маслом и перемешать с нарезанным зеленым луком. Подавать грибы с картофелем.
Приятного аппетита!
Белые грибы в сметане с картофелем, фото рецепты, рецепты с грибами, приготовление белых грибов, вторые блюда, кулинарный рецепт приготовления белых грибов в сметане с картофелем
Блюда из грибов
европейская, русская