Дизайнер Мария Ског (Maria Skog) из Нарпеса, Финляндия, получает огромное удовольствие от своего любимого занятия, создавая реалистичные вязаные крючком репродукции разнообразной еды. Она заранее продумывает и разрабатывает, как именно связать готовое блюдо, будь то свежие овощи и фрукты или пикантные бутерброды с беконом и яйцами, жареную индейку, лапшу рамен, морепродукты или десерт. Мария настоящий эксперт в искусстве вязания крючком, каждая созданная ею вещь уникальна и невероятно реалистична. Она тщательно подбирает расцветку пряжи для каждого ингредиента. На создание одной конфетки у нее уходит около часа, иногда сложность работы заключается в сшивании мелких деталей. В социальных сетях Мария делится со своими многочисленными подписчиками яркими и аппетитными творениями вязаными крючком и выкройками, некоторые работы продаются, но чаще вязаной едой любят играть ее племянницы.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»