Американские исследователи сделали из банановой кожуры муку и добавили ее в тесто. Приготовленное ими печенье оказалось более полезным для здоровья, чем печенье из пшеничной муки. Чтобы сделать муку из банановой кожуры, исследователи высушили и измельчили кожуру спелых бананов в мелкий порошок. Смешав муку со сливочным маслом, сухим молоком, сахарной пудрой, растительным маслом и пшеничной мукой, испекли партию печенья. Ученые обнаружили в муке из банановой кожуры клетчатку, магний, калий, антиоксиданты и другие важные питательные вещества. Кроме того, печенье, приготовленное из муки из банановой кожуры, было полезнее для здоровья, в нем меньше жира и белка, больше фенолов и лучше антиоксидантная активность, чем в обычном печенье.
Алина Малкина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»